000317 : <Wert> kann nicht gelöscht werden.

Beschreibung

Das Dataset kann nicht gelöscht werden. Die folgenden Ursachen sind hierfür möglich:

• Das Coverage wird von einer anderen Anwendung gesperrt. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn Sie versuchen, ein Coverage in ArcCatalog zu überschreiben, während dieses in ArcMap verwendet wird.
  • Für einige oder alle Dateien, die das Coverage bilden, sind Dateiberechtigungen definiert.

Lösung

Wenn andere Anwendungen (ArcMap, ArcCatalog, Python) auf das gleiche Coverage zugreifen, müssen Sie diese schließen bzw. den Workspace schließen und aktualisieren, da Sperren beim Einlesen der Daten angewendet werden. Überprüfen Sie außerdem die Dateiberechtigungen für den Coverage-Ordner und die zugehörigen Dateien und setzen Sie diese Berechtigungen ggf. zurück.