000464 : Exklusive Schemasperre kann nicht abgerufen werden. Das Schema wird bearbeitet von einer anderen Anwendung verwendet.

Beschreibung

Mehrere Benutzer können dieselben Daten gleichzeitig lesen und bearbeiten. Um mit Ihren Daten arbeiten zu können, muss die Anwendung sicherstellen, dass das Schema auf keinen Fall geändert wird, während Sie mit dessen Inhalt arbeiten.

Lösung

Überprüfen Sie, ob Sie das Dataset exklusiv verwenden und bearbeiten. Die häufigste Ursache einer Schemasperre ist das Anzeigen eines Datasets in ArcMap, während Sie versuchen, mit den Daten in einer anderen Anwendung zu arbeiten. Weitere Informationen zu Regeln für das Arbeiten mit Schemasperren.