000937 : Die Datei mit der räumlichen Gewichtungsmatrix enthält nicht mindestens einen Nachbarn für jedes Feature, was für die Standardisierung vorausgesetzt wird.

Beschreibung

Bei der Zeilenstandardisierung wird die Summe aller Gewichtungen für die Nachbarn eines Features durch die Gesamtzahl der Nachbarn geteilt. Wenn es keine Nachbarn gibt, ist das Ergebnis eine Division durch null (instabil). Alle Features benötigen mindestens einen Nachbarn, wenn die Option zur Zeilenstandardisierung ausgewählt ist.

Lösung

Wählen Sie eine Option für die Konzeptualisierung von räumlichen Beziehungen sowie entsprechende Parameter (z. B. ein größeres Entfernungsband oder eine größere Schwellenwertentfernung) aus, sodass jedes Feature mindestens einen Nachbarn hat. Erstellen Sie alternativ eine Datei mit der räumlichen Gewichtungsmatrix mithilfe des Werkzeugs Räumliche Gewichtungsmatrix erstellen; legen Sie für den Parameter Anzahl der Nachbarn eine Ganzzahl größer oder gleich 1 fest.