000050 : Es kann kein Feld zu einer verbundenen Tabelle hinzugefügt werden.

Beschreibung

Wenn ein Layer mit einer Tabelle verbunden ist, ist das Hinzufügen oder Entfernen von Feldern nicht zulässig. Sie müssen alle Verbindungen vor dem Hinzufügen oder Entfernen eines Felds entfernen.

Lösung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• Führen Sie das Werkzeug RemoveJoin auf dem Layer aus.
  • Klicken Sie bei Verwendung von ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer, wählen Sie "Verbindungen und Beziehungen", und wählen Sie dann die Option "Verbindungen entfernen" aus.