000063 : Berechtigungen für Datenbankbenutzer <Wert> können nicht erteilt oder entzogen werden.

Beschreibung

Berechtigungen können vom angegebenen Benutzer nicht gewährt oder widerrufen werden.

Lösung

Berechtigungen können unter keinen Umständen gewährt oder widerrufen werden. Beispiel:

• Wenn der Benutzer der Datenbankserver-Administrator oder Geodatabase-Administrator ist, verfügt er automatisch über Lese-/Schreibberechtigung für alle Datasets in der Geodatabase. Sie können diesem Benutzer keine niedrigeren Berechtigungen für ein Dataset zuweisen, z. B. "Nur Lesen".
  • Wenn einem Benutzer Lese-/Schreibberechtigung für die Geodatabase zugewiesen wurde, hat er automatisch auch Lese-/Schreibberechtigung für die Datasets in dieser Geodatabase. Auch in diesem Fall können Sie die Benutzerberechtigungen für das Dataset nicht auf "Nur Lesen" oder "Keine" setzen.
  • Wenn ein Benutzer ausschließlich Nur-Lesen-Zugriff auf die Geodatabase hat, können Sie ihm Lese-/Schreibberechtigungen für bestimmte Datasets gewähren.
  • Wenn die Benutzerberechtigung für die Geodatabase auf "Keine" gesetzt wurde, können Sie diesem Benutzer Nur-Lesen-Zugriff oder Lese-/Schreibzugriff auf Datasets in der Geodatabase gewähren.
Weitere Informationen zum Gewähren und Widerrufen von Berechtigungen für Datasets.