000051 : Der Raumbezug kann nicht geändert werden, da das Feature-Dataset von einer anderen Anwendung bzw. einem anderen Benutzer verwendet wird.

Beschreibung

Dieser Fehler kann beim Ausführen des Werkzeugs "Projektion definieren" auftreten, wenn gleichzeitig das Ziel-Dataset durch eine andere Anwendung angezeigt oder bearbeitet wird. Sperren werden in diesen Situationen auf ein Dataset angewendet, damit es nicht beschädigt werden kann.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass keine anderen Anwendungen oder Benutzer auf das Dataset zugreifen und führen Sie anschließend das Werkzeug "Projektion definieren" erneut aus.