Konvertieren von Features in Grafiken

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, dessen Features Sie in Grafiken konvertieren möchten, und klicken Sie dann auf Features zu Grafiken konvertieren.
  2. Wählen Sie Alle, um alle Features zu konvertieren, oder Ausgewählte, um nur die ausgewählten Features zu konvertieren.
  3. Wählen Sie den Layer, der die zu konvertierenden Features enthält, in der Dropdown-Liste "Layer" aus.
  4. Wählen Sie, ob nach der Konvertierung nur die konvertierten Grafiken gezeichnet werden oder die konvertierten Grafiken und die Features gezeichnet werden.
  5. Legen Sie den Speicherort für die Grafiken fest.
  6. Die Grafiken werden vom Standardziel in Ihrem Kartendokument gespeichert.

7. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Die Features bleiben nach der Konvertierung in Grafiken markiert. Wenn Sie z. B. eine Gruppe von Features in einem Layer auswählen und in Grafiken konvertieren, bleiben die Features markiert, nachdem die Grafiken erstellt worden sind. Dies erleichtert Workflows, bei denen Sie die ausgewählten Features behalten möchten, z. B. Wechseln zwischen markierten und nicht markierten Features und Konvertieren dieser Features in Grafiken. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feature-Auswahl aufheben Feature-Auswahl aufheben auf der Werkzeugleiste Werkzeuge, um die Auswahl aufzuheben.
TippTipp:
Wenn Sie die Option gewählt haben, bei der nur die konvertierten Grafiken gezeichnet werden, Sie aber später die Features darstellen möchten, öffnen Sie das Dialogfeld Layer-Eigenschaften und klicken auf die Registerkarte Anzeige. Sehen Sie sich dann die Einträge unter Feature-Ausschluss an. Die ausgeschlossenen Features werden in dieser Liste angezeigt. Klicken Sie auf die entsprechenden Features und anschließend auf Zeichnung wiederherstellen, um sie anzuzeigen, oder klicken Sie auf Alles wiederherstellen, um alle Features anzuzeigen.