Hinzufügen einer neuen Grafik

Schritte:
  1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Zeichnen auf die gewünschte Grafik.
    • Rechteck Rechteck
    • Polygon Polygon
    • Kreis Kreis
    • Ellipse Ellipse
    • Linie Linie
    • Kurve Kurve
    • Freihand Freihand
    • Marker Marker
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Kartendarstellung und platzieren Sie mit einem Mausklick die Grafik an der gewünschten Stelle.
  3. Bei einigen Grafiken ist mehrmaliges Klicken oder Klicken und Ziehen erforderlich.

TippTipp:
Drücken Sie beim Erstellen einer Grafik UMSCHALT+6, um die Koordinaten einzugeben. Drücken Sie beim Erstellen einer Linie oder eines Polygons E, um die Koordinaten für den letzten Stützpunkt einzugeben. Drücken Sie beim Erstellen eines Kreises A oder R, um die Fläche oder den Radius anzugeben. Geben Sie die Koordinaten in der Kartenansicht in Karteneinheiten und in der Layout-Ansicht in Seiteneinheiten ein. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Zeichnen auf das Werkzeug zum Erstellen von Grafiken und dann in der Werkzeugleiste Standard auf die Schaltfläche für die Direkthilfe. Klicken Sie anschließend erneut auf das Werkzeug, um eine Liste der weiteren verfügbaren Tastenkombinationen anzuzeigen.
TippTipp:
Wenn nach dem Einfügen einer Grafik in die Karte die Beschriftungen verschoben sind oder nicht mehr angezeigt werden, fügen Sie die Werkzeugleiste Beschriftung hinzu, klicken auf die Schaltfläche Rangstufen der Beschriftungsgewichtung und ändern die Feature-Gewichtung des Standard-Layers (oder der Annotation-Gruppe mit der Grafik) in "Keine".
TippTipp:
Das Werkzeug Elemente auswählen wird standardmäßig aktiviert, sobald Sie die Grafik fertig gestellt haben. Wenn die Grafikwerkzeuge immer aktiviert sein sollen, aktivieren Sie auf der Registerkarte Werkzeuge > Optionen > Allgemein das Kontrollkästchen Nach der Erstellung einer Grafik Zeichenwerkzeuge aktiviert lassen.