Kurzer Überblick über die Werkzeugleiste "Beschriftung"

Die Werkzeugleiste "Beschriftung" enthält die verschiedenen Schaltflächen, mit denen Sie in ArcMap die Beschriftung steuern können. Auf der Werkzeugleiste "Beschriftung" können Sie auf die allgemeinen Esri Label-Engine-Eigenschaften, das Dialogfeld Beschriftungs-Manager, das Dialogfeld Rangstufen der Beschriftungspriorität und auf das Dialogfeld Rangstufen der Beschriftungsgewichtung zugreifen. Sie können auch die Maplex Label-Engine aktivieren.

Die folgende Abbildung zeigt die Werkzeugleiste Beschriftung. Klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Beschriftung, um sie ArcMap hinzuzufügen.

LizenzLizenz:

Teile der Werkzeugleiste Beschriftung sind abgeblendet. Die Erweiterung "Maplex for ArcGIS" ist erforderlich, um auf die Werkzeuge "Abkürzungswörterbücher" und "Maplex Label-Engine verwenden" zuzugreifen.

Werkzeugleiste 'Beschriftung'
Schaltflächen auf der Werkzeugleiste Beschriftung und deren Funktionen

Schaltfläche

Name

Funktion

Beschriftungs-Manager

Beschriftungs-Manager

Hiermit wird das Dialogfeld Beschriftungs-Manager geöffnet.

Rangstufen der Beschriftungspriorität

Rangstufen der Beschriftungspriorität

Hiermit wird das Dialogfeld Rangstufen der Beschriftungspriorität geöffnet, in dem Sie die Prioritätsreihenfolge der Beschriftungen ändern können.

Rangstufen der Beschriftungsgewichtung

Rangstufen der Beschriftungsgewichtung

Hiermit wird das Dialogfeld Rangstufen der Beschriftungsgewichtung geöffnet, in dem Sie die Gewichtungen von Beschriftungen und Features ändern können.

Beschriftungen fixieren

Beschriftungen fixieren

Fixiert Beschriftungen in ihrer aktuellen Größe und Position, damit diese beim Schwenken und Zoomen nicht verschoben werden

"Beschriftung anhalten"

Beschriftung anhalten

Hiermit wird die Darstellung von Beschriftungen ausgesetzt.

Nicht platzierte Beschriftungen anzeigen

Nicht platzierte Beschriftungen anzeigen

Zeigt die Beschriftungen an, die nicht auf der Karte platziert werden konnten

Platzierungsqualität

Platzierungsqualität

Hiermit wird die Qualität der Beschriftungsplatzierung zwischen "Schnell" und "Beste" umgeschaltet.

LizenzLizenz:

Die Liste Platzierungsqualität ist nur verfügbar, wenn die Erweiterung "Maplex" installiert und die Label-Engine aktiviert ist.

Schaltflächen auf der Werkzeugleiste "Beschriftung" und deren Funktionen