Erstellen von Füllsymbolen

Füllsymbole werden zur Darstellung von Polygon-Features verwendet, z. B. Länder, Provinzen, Landnutzungsflächen, Lebensräume, Grundstücke und Stellflächen. Füllungen können mit einer einzelnen Vollfarbe, mit einem glatten Verlauf zwischen zwei oder mehr Farben oder mit einem Muster von Linien, Markern oder Bildern gezeichnet werden. Füllungen werden auch zur Darstellung von Polygon-Features, grafischen Formen und Hintergründen, Datenrahmen, Kartenelementen, Grafiken und Text verwendet. In einem Füllsymbol kann eine beliebige Anzahl an Layern jedes Fülltyps kombiniert werden. Ein Füll-Layer vom Typ "Marker" kann beispielsweise über einen Füll-Layer vom Typ "Vollfarbe" platziert werden, um ein nicht transparentes Symbol zu erstellen.

Füllsymboltypen

Es gibt fünf Standardfülltypen:

Verbessern der Darstellungs-Performance von Füllsymbolen

Um die Darstellungsgeschwindigkeit zu maximieren, verwenden Sie wenn möglich einfache Liniensymbole für Polygonumrisse. Verwenden Sie kartografische Liniensymbole nur für Füllumrisse, wenn deren erweiterte Eigenschaften erforderlich sind. Für Bild-Füllsymbole gilt: Die Darstellung von .emf-Bildern erfolgt schneller als die Darstellung von .bmp-Bildern.

Ältere VersionenÄltere Versionen:
Mit ArcGIS 9.2 wurden Füllsymbole mit Umrissen im Esri Style sowie eine Reihe weiterer Styles geändert. Diese verwenden nun einfache Liniensymbole anstelle von kartografischen Liniensymbolen für Umrisse. Durch die Änderung der Liniensymbole wird eine Performance-Steigerung bei der Verarbeitung von Polygondaten von durchschnittlich 25 % bis hin zu 65 % in vielen Fällen erreicht. Für Kartendokumente und Layer-Dateien, die mit Symbolen aus diesen Styles in einer älteren Version als ArcGIS 9.2 erstellt wurden, werden weiterhin die alten Symbole verwendet. Sollte die Darstellungs-Performance Ihren Anforderungen nicht entsprechen, können Sie diese Symbole in diesen Karten aktualisieren.