Neuheiten in ESRI Data and Maps in ArcGIS 10

In Esri Data & Maps 10 hat sich viel geändert: sowohl im Hinblick auf den Dateninhalt als auch auf neue Bereitstellungsmethoden.

Wir arbeiten nun mit dem Kartografie-Unternehmen DeLorme als neue Datenquelle für weltweite Datasets zusammen, darunter Straßen, Flughäfen, Hydrologie, Städte und Konturlinien. Die Datasets enthalten viele der zentralen Features und Attribute des kommerziellen Grundkartenprodukts von DeLorme und unterstützen alle Quelldetails, um eine qualitativ hochwertige Anzeige von bis zu 1:250.000 zu ermöglichen. Diese Version von Data & Maps ist die erste, die die neuen DeLorme-Daten enthält. Esri wird in Zukunft weitere Daten bereitstellen.

Viele andere Datasets wurden auf die aktuellsten Versionen aktualisiert. Dies schließt alle Grenz- und Landmark-Layer der Tele Atlas-Volkszählung sowie alle kulturellen GNIS-Objekte ein. Dies ist das erste Jahr, in dem die neuen Volkszählungs- und Landmark-Datasets in Data & Maps aus Tele Atlas MultiNet erstellt werden. Vorhandener Attributinhalt wurde beibehalten, zusammen mit den neuen MultiNet-Kodierungsattributen.

Noch größere Änderungen gibt es bezüglich der Bereitstellung der Esri Daten für die Benutzer. Für Benutzer, die die neue ArcGIS Desktop 10-Software einfach herunterladen möchten, ist das neue Data & Maps als separater Download verfügbar. Die Data & Maps-DVD ist weiterhin im Desktop-Software-Paket enthalten und wird regelmäßig aktualisiert.

Ferner kann eine breite Palette einzelner Daten-Layer einfach von ArcGIS.com heruntergeladen werden. Esri hat viele der gängigsten Daten-Layer als Layer-Pakete veröffentlicht, die Sie herunterladen und in ArcGIS Desktop-Anwendungen anzeigen können. Dies ermöglicht es Ihnen, auf die neuesten Versionen dieser Daten-Layer zuzugreifen und nur die Layer abzurufen, die Sie benötigen. Gehen Sie zur Esri Data & Maps-Gruppe auf ArcGIS.com., um eine vollständige Liste der verfügbaren Layer zu erhalten. Oder navigieren Sie in ArcMap oder ArcGlobe zu Datei > Daten hinzufügen > Daten aus ArcGIS Online hinzufügen, und suchen Sie nach den gewünschten Daten. Wenn Sie nach der Gruppe "Esri Data & Maps" suchen, können Sie alle darin enthaltenen Datasets durchsuchen.

Neue Datasets in Data & Maps

World

• Airports
  • Contours
  • Linear Water
  • Water Bodies
  • Populated Places
  • Railroads
  • Roads
  • Urban Areas

Aktualisierte Datasets in Data & Maps

World

• Cities

United States

• Telephone Area Code Boundaries
  • Census Block Groups
  • Census Block Centroid Populations
  • Core-Based Statistical Areas
  • Counties
  • Counties (generalized)
  • County Boundaries
  • States
  • States (generalized)
  • State Boundaries
  • Populated Place Areas
  • Census Tracts
  • ZIP Code Areas (three-digit)
  • ZIP Code Areas (five-digit)
  • ZIP Code Points
  • Institutions
  • Large Area Landmarks
  • Parks
  • Recreation Areas
  • Geographic Names Information System – Buildings
  • Geographic Names Information System – Cemeteries
  • Geographic Names Information System – Churches
  • Geographic Names Information System – Golf Locales
  • Geographic Names Information System – Hospitals
  • Geographic Names Information System – Locales
  • Geographic Names Information System – Populated Places
  • Geographic Names Information System – Schools
  • Geographic Names Information System – Summits
  • Airports
  • Major Roads
  • Transportation Terminals
  • USGS 1:24.000 Topographic Quad Sheet Index

Europa

• NUTS Level 0
  • NUTS Level 1
  • NUTS Level 2
  • NUTS Level 3