Neuheiten in ArcGIS 10 Tracking Analyst

Service-Aktionen

Service-Aktion für E-Mail-Warnung

Die neue Service-Aktion zur E-Mail-Warnung ermöglicht es, automatisch eine durch den Benutzer anpassbare E-Mail-Nachricht an ausgewählte Empfänger zu senden, wenn die Auslösekriterien für die Aktion erfüllt sind.

Weitere Informationen zur Service-Aktion für E-Mail-Warnung

Service-Aktion zur Datenänderung

Über die neue Service-Aktion zur Datenänderung können Datenwerte in eingehenden Datenmeldungen mithilfe von benutzerdefinierten Funktionen geändert werden, wenn die Auslösekriterien für die Aktion erfüllt sind.

Weitere Informationen zur Service-Aktion zur Datenänderung

Service-Aktion zur Datenzusammenfassung

Die neue Service-Aktion zur Datenzusammenfassung ermöglicht es Ihnen, Datenzusammenfassungsberichte für Echtzeit-Tracking-Daten über ein konfigurierbares Zeitintervall automatisch zu generieren.

Weitere Informationen zur Service-Aktion zur Datenzusammenfassung

Trigger

Trigger "Erreichen"

Dieser Trigger ermöglicht es Ihnen, eine Aktion auszuführen, wenn ein Tracking-Objekt an einem Standort ankommt, der durch ein Polygon dargestellt wird.

Diagramm mit einer Hervorhebungsaktion, die den lagebezogenen Trigger "Erreichen" für Punkt-Tracking-Daten verwendet

Weitere Informationen zum Trigger "Erreichen"

Trigger "Verlassen"

Dieser Trigger ermöglicht es Ihnen, eine Aktion auszuführen, wenn ein Tracking-Objekt einen Standort verlässt, der durch ein Polygon dargestellt wird.

Diagramm mit einer Hervorhebungsaktion, die den lagebezogenen Trigger "Verlassen" für Punkt-Tracking-Daten verwendet

Weitere Informationen zum Trigger "Verlassen"

Trigger "Spur kreuzt"

Dieser Trigger ermöglicht es Ihnen, eine Aktion auszuführen, wenn ein Tracking-Objekt an einem Standort ankommt, der durch ein Polygon dargestellt wird, bzw. diesen Standort verlässt oder zu kreuzen scheint.

Diagramm mit einer Hervorhebungsaktion, die den lagebezogenen Trigger "Spur kreuzt" für Punkt-Tracking-Daten verwendet

Weitere Informationen zum Trigger "Spur kreuzt"

Tracking-Layer

Neue Speicherrichtlinie für Tracking-Layer

In Tracking Analyst Version 10 gibt es eine neue Speicherrichtlinie für Tracking-Layer. In älteren Versionen wurden Daten aus Tracking-Layern gewöhnlich im Speicher durch Tracking Analyst gespeichert (gecacht). Aufgrund der neuen Speicherrichtlinie können Tracking-Layer auf Datenträgern gespeichert werden (nicht gecacht). Auf diese Weise kann Tracking Analyst Datasets verarbeiten, die zu groß sind, um gecacht zu werden.

Tracking-Layer in ArcGIS Server

Kartendokumente mit Tracking-Layern können jetzt auf ArcGIS Server veröffentlicht werden.

Integration mit den neuen zeitbezogenen Funktionen in ArcGIS

In ArcGIS Desktop wurden neue Funktionen hinzugefügt, die Zeiteigenschaften für die gesamte Karte unterstützen. Die Tracking Analyst-Funktionen werden weiterhin wie in früheren Versionen unabhängig von diesem neuen Konzept verwendet. Wenn Sie jedoch die neuen zeitbezogenen Funktionen in ArcGIS verwenden, um die Zeiteigenschaften für das Kartendokument zu steuern, werden die Tracking-Layer weiterhin ordnungsgemäß aktualisiert.

Weitere Informationen zur Verwaltung von Zeitdaten und Visualisierung in ArcGIS