Neuheiten in ModelBuilder in ArcGIS 10

In ModelBuilder wurden viele Erweiterungen implementiert.

Iteratoren

Die neuen Iteratoren sind:

Nur Modellwerkzeuge

Nur Modellwerkzeuge können nur in ModelBuilder und nicht als eigenständige Werkzeuge oder in Skripten verwendet werden. Es gibt sieben Nur Modell-Werkzeuge, von denen vier (Werte erfassen, Feldwert abrufen, Pfad analysieren und Stopp) in Version 10 hinzugefügt wurden.

Eine Schaltfläche zum Erstellen einer neuen Toolbox im Dialogfeld "Speichern"

Für neue Modelle, die mithilfe der Schaltfläche "ModelBuilder" erstellt wurden, gibt es im Dialogfeld Speichern jetzt eine Schaltfläche zum Erstellen einer neuen Toolbox.

Entfernte Funktionen

Die Funktionen zum Exportieren eines Modells in JavaScript und VBScript sind in ArcGIS 10 nicht mehr vorhanden.