Einstellen der Basishöhe mit einem Attribut in ArcScene

Führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus, um die Basishöhe für ein 2D- oder 3D-Feature in ArcScene mithilfe eines Feature-Attributs oder Ausdrucks zu definieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer und dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basishöhen.
  3. Klicken Sie auf die Option Konstanten Wert oder Ausdruck verwenden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen. Berechnung.
  5. Doppelklicken Sie auf das Feld, das den Z-Wert für die Features enthält.
  6. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.
  7. Die 2D-Features werden mit dem als Z-Wert ausgewählten Attribut in 3D gezeichnet.

TippTipp:
  • Sie können jeden beliebigen gültigen SQL-Ausdruck aus Schritt 4 verwenden. (Beispiel: "([LEVEL] * 10) + [BASE]")
  • Doppelklicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, um direkt auf das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" zuzugreifen.