Erstellen eines vertikalen Liniensegments

In einigen Fällen benötigen 3D-Linien möglicherweise vertikale Segmente. Ein Beispiel wäre ein Fahrstuhlschacht in einem innenliegenden Verkehrsnetz. Ein 3D-Liniensegment kann vertikal mithilfe des Werkzeugs Vertikal in positiver oder negativer Richtung erstellt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf die Linien-Feature-Vorlage und dann auf das Konstruktionswerkzeug Linie.
  2. Klicken Sie in die 3D-Ansicht, um mindestens einen Stützpunkt zu erstellen.
  3. Führen Sie einen Rechtsklick aus, und klicken Sie im Kontextmenü auf Vertikal.
  4. Klicken Sie ein weiteres Mal, um den Endpunkt des Segments zu digitalisieren.
  5. Sie können weiterhin Segmente hinzufügen oder die F2-Taste drücken, um die Skizze abzuschließen, nachdem Sie den Endpunkt des vertikalen Liniensegments digitalisiert haben.
TippTipp:
  • Um eine Skizzeneinschränkung abzubrechen, drücken Sie die ESC-Taste.
Ältere VersionenÄltere Versionen:
  • ArcGIS 9.3.1 und frühere Versionen unterstützen keine vertikalen Linien. Frühere Versionen von ArcGIS zu verwenden, um vertikale Linien zu erstellen, zu verwalten oder zu speichern, kann dazu führen, dass vertikale Linien in einen einzelnen Punkt kollabieren.