Verwenden des Werkzeugs "Polygone ausschneiden"

Sie können das Werkzeug Polygone ausschneiden auf der Werkzeugleiste 3D-Editor verwenden, um ein Polygon zu teilen und ein oder mehrere neue Features zu erstellen.

Sie müssen das ausgewählte Polygon-Feature vollständig ausschneiden, da die Aktion andernfalls fehlschlägt. Das Fangen von Kanten kann Ihnen helfen, das gesamte Polygon auszuschneiden. Wenn Sie beispielsweise versuchen, ein Polygon-Feature auszuschneiden, das extrudiert wurde, vereinfacht das Fangen von Kanten in 3D den Schnitt, indem das Liniensegment exakt zu den Kanten jeder Wand digitalisiert wird.

Schritte:
  1. Beginnen Sie eine Editiersitzung, und klicken Sie auf das Werkzeug Platzierung editieren Werkzeug 'Platzierung editieren' .
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug Polygone ausschneiden Werkzeug 'Polygone ausschneiden' auf der Werkzeugleiste 3D-Editor.
  3. Klicken Sie einmal, um das Erstellen der Linienskizze zum Ausschneiden des Polygons zu starten.
  4. Schneiden Sie das ausgewählte Polygon-Feature vollständig aus.
  5. Doppelklicken Sie auf das Ende des Segments, um die Linienskizze zu beenden.

Das Polygon wird entlang der Linie geteilt. Mithilfe des Werkzeugs Platzierung editieren Werkzeug 'Platzierung editieren' können Sie die Auswahl des Polygon-Features aufheben. Klicken Sie anschließend hinein, um die neu geteilten Flächen auszuwählen.

TippTipp:
  • Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Funktion zum Fangen von Kanten zu aktivieren: Klicken Sie auf das Menü 3D-Editor und dann auf Fangen. Öffnen Sie anschließend das Fenster Fangumgebung. Aktivieren Sie Kante für den Polygon-Feature-Layer, den Sie bearbeiten.