Aktivieren der animierten Rotation

Sie können die animierte Rotation entweder mithilfe des Dialogfelds Szeneneigenschaften oder unter Verwendung von Tastenkombinationen aktivieren und anschließend mithilfe der Zeigerbewegung die Rotation der 3D-Ansicht starten.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcScene im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Animierte Rotation aktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wenn die animierte Rotation aktiviert ist, ist das Werkzeug Navigieren von einem Kreis umgeben.

TippTipp:
  • Im Navigationsmodus können Sie die animierte Rotation in einem bestimmten Viewer aktivieren und deaktivieren, indem Sie in diesen Viewer klicken und die UMSCHALTTASTE und STRG drücken.