Anzeigen von Änderungen mithilfe des Fensters "Attribut"

Die Feature-Attribute werden häufig dazu verwendet, die Feature-Symbologie in 3D zu bestimmen, beispielsweise Höhe, Extrusion oder Rotationswinkel eines Features. Mithilfe des Fensters Attribute auf der Werkzeugleiste 3D-Editor können Sie diese Anzeigeeigenschaften für ein Feature bearbeiten. Sie können beispielsweise den Wert des Attributs ändern, das die Extrusionshöhe angibt.

Sie können sowohl Attribute von ausgewählten Features als auch jegliche damit in Zusammenhang stehenden Features oder Datensätze bearbeiten. Um das Fenster "Attribut" zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Attribute" Attribute in der der Werkzeugleiste 3D-Editor.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Daten und Anzeigen von Änderungen mithilfe von Attributen finden Sie in der ArcMap-Hilfe unter Bearbeiten von Attributen.

Bearbeiten von Attributen im Fenster "Attribut":

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Platzierung editierenWerkzeug 'Platzierung editieren' auf der Werkzeugleiste 3D-Editor, und wählen Sie ein Feature aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute in der der Werkzeugleiste 3D-Editor.
  3. Im oberen Teil des Fensters Attribut wird ein Feature unter dem zugehörigen Layer aufgelistet.
  4. Klicken Sie auf ein Feature im oberen Bereich des Fensters. Die Attribute des Layers werden im unteren Bereich des Fensters angezeigt, und das Feature blinkt in der Ansicht.
  5. Um einen Attributwert zu ändern, klicken Sie rechts auf eine Zelle und geben den Wert für dieses Feld ein.
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um das Fenster zu schließen.
  8. Darüber hinaus können Sie mithilfe des Fensters "Attribute" folgende Änderungen anwenden und auf folgende Feature-Optionen zugreifen:

Attributwerte kopieren

Wählen Sie die Inhalte für die Zelle aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie anschließend auf Kopieren. Um die Attributwerte in eine andere Zelle einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle, und klicken Sie anschließend auf Einfügen.

Attributwerte löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle, und klicken Sie anschließend auf Löschen. Der gelöschte Attributwert wird durch den Standardwert für dieses Feld ersetzt, meist <null>.

Ausgeblendete Felder einblenden/ausblenden

Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen und anschließend auf Alle Felder.

Tabellenfenster öffnen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer oder das Feature, und klicken Sie auf Attributtabelle öffnen (dadurch wird die Tabelle geöffnet, und alle Datensätze werden angezeigt), oder klicken Sie auf Tabelle mit angezeigter Auswahl öffnen (dadurch wird die Tabelle für die Ansicht geöffnet, wobei nur selektierte Datensätze angezeigt werden).

Navigieren

Um zu den ausgewählten Features zu navigieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Fenster Attribut auf den Layer oder das Feature, und klicken Sie anschließend auf Zoomen auf,Auf Auswahl zoomenSchwenken aufSchwenken aufoder Aufblinken lassenAufblinken lassen.