Interaktives Auswählen von Features durch Klicken in einer Ansicht

Im Rahmen der 3D-Bearbeitung oder 3D-Analyse können Sie Features interaktiv in der 3D-Ansicht von ArcScene auswählen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Features selektieren Features selektieren in der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie auf das Feature, das Sie auswählen möchten. Das ausgewählte Feature wird hervorgehoben.
  3. Um mehrere Features auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf weitere Features klicken.
TippTipp:
  • Um eine Auswahl aufzuheben, klicken Sie entweder in der 3D-Ansicht auf die ausgewählten Features, um die Markierung zu entfernen, oder auf die Schaltfläche Feature-Auswahl aufheben Feature-Auswahl aufheben in der Werkzeugleiste Werkzeuge.