Konfigurieren eines Speicher-Caches anhand des Datentyps

ArcGlobe verbessert die interaktive Leistung der 3D-Ansicht mithilfe des Speicher-Cachings. Die Werte können speziell für jedes ArcGlobe-Dokument (.3dd-Datei) konfiguriert werden. Wenn Sie z. B. wissen, dass Sie regelmäßig 3D-Modelle oder Bilder mit hoher Auflösung verwenden, können Sie eine größere Speicherzuordnung für diesen Datentyp festlegen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf ArcGlobe-Optionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeige-Cache, und klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
  3. Geben Sie Speicherzuweisungswerte in Megabyte für jeden Speichertyp ein.
  4. Die aktuelle Speichernutzung für jeden Typ und der Prozentsatz der zugewiesenen Größe werden im Textfeld und im horizontalen Diagramm neben jedem Element angegeben.

5. Optional können Sie auf eine von vier Optionen klicken, um die Speicher-Cache-Einstellungen auszugleichen, wiederherzustellen oder zu speichern. Wenn Sie zum Beispiel die Erstellung des 3D-Dokuments beendet und einige Zeit damit interagiert haben, können Sie auf Aktuelle Verwendung ausgleichen klicken, um die Speicher-Cache-Einstellungen auf Grundlage der aktuellen Speicherverwendung automatisch auszugleichen. Das Dialogfeld "Erweiterte Speicher-Cache-Einstellungen" von ArcGlobe. Ordnen Sie die Speicherverwendung für jeden Datentyp manuell zu oder verwenden Sie die Schaltflächen, um die Speicherverwendungs-Einstellungen automatisch auszugleichen oder wiederherzustellen. Sie können die Zuordnung auch als Standard für zukünftige Dokumente speichern.
  6. Klicken Sie auf OK im Dialogfeld Erweiterte Speicher-Cache-Einstellungen.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld ArcGlobe-Optionen auf OK.
TippTipp:
  • Die Gesamtgröße des Speicher-Caches wird automatisch als Summe der einzelnen Einstellungen berechnet.
  • Die Gesamtgröße des Speicher-Caches sollte nicht die Größe des physischen Speichers (RAM) überschreiten.
  • Diese Werte werden gespeichert, wenn Sie das Globus-Dokument speichern.