Aktivieren der Texturkomprimierung für einen Multipatch-Layer

Bei Texturen handelt es sich um die auf der äußeren Hülle eines Multipatch-Features angezeigten Bilder. Häufig können Sie die Leistung verbessern, indem Sie die Texturen in einem komprimierten Bildformat anzeigen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Multipatch-Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Rendering.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rendering mit komprimierten Texturen aktivieren.
  4. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
  • Dieser Typ der Komprimierung ist dem für fotografische Bilder im JPEG-Format ähnlich. Die Dateigröße wird reduziert und die Datei wird zur Verbesserung der Leistung in den Videospeicher der Grafikkarte geschrieben. In der Darstellung ist eine geringfügige Verschlechterung bemerkbar.