Herausfinden, in welchem Koordinatensystem die Daten derzeit angezeigt werden

Verwenden Sie das Dialogfeld Szeneneigenschaften, um feststellen, in welchem Koordinatensystem in ArcScene Ihre Daten derzeit angezeigt werden.

Darüber hinaus können Sie festlegen, welches Koordinatensystem Sie verwenden möchten, indem Sie die Auswahl im Dialogfeld "Szeneneigenschaften" mithilfe einer der folgenden Methoden ändern:

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Koordinatensystem für Ihre aktuelle ArcScene-Anzeige festzustellen:

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Koordinatensystem.
  3. Die unter Aktuelles Koordinatensystem aufgelisteten Informationen beschreiben das 2D-Koordinatensystem für die aktuelle Anzeige vor der Platzierung der Daten.
  4. Wenn die Szene keine Daten enthält, hat das aktuelle Koordinatensystem den Status "Keine Projektion".
    Wenn die Szene derzeit keine Layer enthält, schließen Sie das Dialogfeld Szeneneigenschaften, und fügen Sie einen Layer hinzu. Das Koordinatensystem der Szene wird automatisch auf die gleiche Art und Weise erstellt wie das Koordinatensystem für die Datenquelle des ersten hinzugefügten Layers. Nachdem Sie den ersten Layer zu einer Szene hinzugefügt haben, öffnen Sie das Dialogfeld Szeneneigenschaften erneut, und bestätigen Sie die Festlegung des Koordinatensystems.
  5. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.
TippTipp:
  • Das Ändern des Koordinatensystems für eine Szene ändert nicht die Quelldaten, die darin enthalten sind.
  • Weitere Informationen zu Koordinatensystemen finden Sie unter Was sind Kartenprojektionen?