Konvertieren von Terrain-Oberflächen in Features

Wenn Sie Features aus Terrain-Datasets erstellen möchten, müssen Sie zuerst den gewünschten Bereich des Terrain-Datasets in ein TIN konvertieren. Die Komponenten des konvertierten TIN können anschließend in 3D-Feature-Classes konvertiert werden. Verwenden Sie diese 3D-Features für Visualisierungs- und Analysezwecke.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Fenster Katalog, und aktivieren Sie die Geoverarbeitungswerkzeuge in der Ansicht.
  2. Wählen Sie im Menü Anpassen den Eintrag Erweiterungen aus, und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen 3D Analyst aktiviert ist.
  3. Klicken Sie auf 3D Analyst > Konvertierung > Von Terrain, und doppelklicken Sie auf Terrain zu TIN, um das Geoverarbeitungswerkzeug Terrain zu TIN zu öffnen.
  4. Füllen Sie die Felder aus.
  5. Geben Sie das Quell-Terrain-Dataset für Eingabe-Terrain ein.
  6. Spezifizieren Sie für Ausgabe-TIN den Ort, an dem diese dateibasierte Oberfläche erstellt werden soll.
  7. Legen Sie optional eine Auflösung der Pyramidenebene zur Verwendung im Konvertierungsprozess fest. Mit der Option Auflösung der Pyramidenebene können Sie jede beliebige Pyramidenebene auswählen, die dem Terrain-Dataset zugewiesen ist, das für das TIN verwendet werden soll.
  8. Optional können Sie einen Wert im Dialogfeld Max. Anzahl Knoten spezifizieren.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
  10. Schließen Sie den Konvertierungsprozess mithilfe der folgenden Geoverarbeitungswerkzeuge ab, die im folgenden Thema aufgelistet werden: Konvertieren von TIN-Oberflächen in Features.