Festlegen der Fangpriorität in 3D

Sie können die Fangpriorität für die im Fenster Fangumgebung aufgelisteten Layer festlegen, um die Reihenfolge für das Fangen zu bestimmen. Das Fangen erfolgt zuerst bei Features im ersten Layer und dann in jedem folgenden Layer der Liste. Sie können die Fangpriorität ganz einfach ändern, indem Sie die Liste der Layer durch Ziehen neu sortieren.

Der wichtigste Bereich zum Festlegen der Einstellungen für klassisches Fangen ist das Fenster Fangumgebung. Hier können Sie Layer und Fangtyp (Stützpunkt, Kante oder Endpunkt) auswählen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü 3D-Editor.
  2. Klicken Sie auf Fangen und anschließend auf das Fenster Fangen.

Das Fenster Fangumgebung wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Layer-Namen und verschieben Sie sie so, dass sie in der Reihenfolge angezeigt werden, in der das Fangen erfolgen soll.
  4. Das Fenster "Fangumgebung"

Die eingestellten Fangprioritäten werden unmittelbar wirksam.