Verwenden eines Festplatten-Caches als ArcGlobe-Layer

Wenn Sie Daten anzeigen, die nur zur Darstellung verwendet werden und keine GIS-Informationen wie Feature-Attribute zurückgeben müssen, können Sie einen vollständigen Layer-Cache erstellen und ihn als getrennten Layer verwenden. Mit dieser Vorgehensweise können Sie auch angezeigte Daten einbeziehen, die aus Sicherheitsgründen keine Attributinformationen enthalten.

Erstellen und Hinzufügen eines getrennten Caches in ArcGlobe:

Schritte:
  1. Öffnen Sie das ArcGlobe-Dokument mit dem Layer, den Sie im Cache speichern möchten.
  2. Navigieren Sie zum Dialogfeld Anpassen > ArcGlobe-Optionen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeige-Cache.
  4. Wählen Sie den Cache-Pfad aus, in dem der Cache gespeichert werden soll.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld ArcGlobe-Optionen zu schließen.
  6. Klicken Sie im ArcGlobe-Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie cachen möchten, und klicken Sie dann auf Daten-Cache erstellen.
  7. Sie können auch die Option Vorhandene Cache-Kacheln überschreiben deaktivieren, wenn Sie vorhandene Cache-Daten beibehalten möchten.
  8. Für einen partiellen Datencache müssen Sie diese Option ebenfalls deaktivieren; andernfalls werden die vorhandenen Kacheln im Daten-Cache des Layers überschrieben.
  9. Legen Sie die Detaillierungsebene zum Erstellen des Caches fest. Jeder Schiebepunkt auf dem Schieberegler stellt eine einzelne Detaillierungsebene dar, die berechnet wird.
  10. Erstellen Sie einen vollständigen Cache, indem Sie den Schieberegler Von LOD auf "Entfernt" und den Schieberegler Bis LOD auf "Nah" stellen.
  11. Erzeugen eines vollständigen Daten-Caches.
  12. Klicken Sie auf OK.
  13. Speichern Sie das ArcGlobe-Dokument.
  14. Um diesen oder einen anderen getrennten Cache zu Ihrem ArcGlobe-Dokument hinzuzufügen, navigieren Sie einfach zu dem Ordner im Fenster Katalog, in dem Sie den getrennten Cache (aus Schritt 4) gespeichert haben. Ziehen Sie dann die Layer-Datei per Drag & Drop in die 3D-Ansicht.
  15. Falls die Layer-Datei im Ordner des getrennten Caches fehlt oder beschädigt ist, können Sie sie mit ArcGlobe oder ArcCatalog neu erstellen.