Messen von 2D-Entfernungen

Durch das Messen von 2D-Entfernungen auf dem Globus können Sie die Entfernung zwischen bestimmten Punkten ermitteln.

Um die Entfernung auf dem Globus zu messen, können Sie das Werkzeug Länge auf Oberfläche messen Linie messen im Dialogfeld Messen verwenden.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Messen Globus messen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Das Fenster Messen wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeug Länge auf Oberfläche messenLinie messen ausgewählt werden.
  4. Klicken Sie auf den Punkt in der 3D-Ansicht, an dem Sie beginnen möchten, die 2D-Entfernung auf einer Oberfläche zu messen.
  5. Klicken Sie einmal auf den nächsten Punkt, um die 2D-Entfernung zu messen. Wenn Sie noch andere Entfernungen zu weiteren Punkten messen möchten, bewegen Sie einfach den Zeiger auf eine andere Position, und klicken Sie, um Stützpunkte hinzuzufügen.

6. Doppelklicken Sie, wenn Sie die Linie beenden möchten.

Die Entfernung zwischen den letzten zwei Punkten wird zusammen mit der gesamten Entfernung vom Ausgangspunkt im Fenster Messen angezeigt.

TippTipp:

Sie können auch die Taste ESC drücken, um das Messen zu beenden.