Aktivieren der Texturkomprimierung für einen Multipatch-Layer

Häufig können Sie die Leistung verbessern, indem Sie die Multipatch-Texturen in einem komprimierten Bildformat anzeigen. Texturen sind die auf der äußeren Hülle eines Multipatch-Features angezeigten Bilder. Ähnlich wie bei regulären Bildern (z. B. JPEG) führt eine Komprimierung der Bilder zu einer Verringerung der Dateigröße und einer Verbesserung von Speicherverwaltung und Leistung.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Multipatch-Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Globusdarstellung, und wechseln Sie zum Abschnitt Rendering.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rendering mit komprimierten Texturen aktivieren.
  5. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
  • Dieser Typ der Komprimierung ist dem für fotografische Bilder im JPEG-Format ähnlich. Die Dateigröße wird reduziert und die Datei wird zur Verbesserung der Leistung in den Videospeicher der Grafikkarte geschrieben. In der Darstellung ist eine geringfügige Verschlechterung bemerkbar.