Verwenden von Face-Culling zum Bestimmen der Zeichenmethode von Layern

Mit Layer-Face-Culling können Sie durch Vorderseite, Rückseite oder beide Flächen von 3D-Objekten hindurchsehen. Das bedeutet, dass der Befehl nur für Layer aktiviert wird, die flächenbasierte Daten enthalten. Flächenbasierte Daten enthalten extrudierte Polygone, Multipatches, TIN-Dreiecke und Raster.

Die Culling-Eigenschaft verhindert, dass Features auf der Grundlage der Richtung gezeichnet werden, in die sie relativ zur aktuellen Ansichtsposition zeigen. Dadurch können Sie abhängig von ihrem Betrachtungsstandort durch etwas hindurchsehen.

Führen Sie die nachstehend beschriebenen Schritte aus, wenn Sie Face-Culling für einen Layer, der in der Werkzeugleiste 3D Effekte aufgeführt ist, schnell ändern möchten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer und wählen Sie den Layer aus, den Sie ändern möchten.
  2. Klicken auf die Schaltfläche Layer-Face-Culling Layer-Face-Culling und anschließend auf die gewünschte Option. Culling stellt drei Optionen bereit:
    • Beide Seiten der Flächen-Features darstellenMit dieser Option wird die Culling-Funktion deaktiviert, sodass Sie beide Seiten sehen; das ist die Standardeinstellung.
    • Rückseite der Flächen-Features ausblendenMit dieser Option wird Back-Face-Culling aktiviert und die Objekte, die von Ihnen weg zeigen, werden entfernt. Verwenden Sie diese Option, um durch die Rückseite von Objekten hindurchzusehen.
    • Vorderseite der Flächen-Features ausblendenMit dieser Option wird Front-Face-Culling aktiviert und die Objekte, die zu Ihnen hin zeigen, werden entfernt. Verwenden Sie diese Option, um durch die Vorderseite eines Objekts hindurchzusehen.
  3. Durch das Anzeigen von nur einer Seite eines Layers werden die darin befindlichen Daten sichtbar.
    Der Effekt wird automatisch aktualisiert.