Speichern eines 3D-Dokuments für eine frühere ArcGIS-Version

Sie können ArcGlobe- oder ArcScene-3D-Dokumente der Version 10 mit der Funktion Kopie speichern aus dem Menü "Datei" unter einer früheren Version von ArcGIS speichern. Sie können sie beispielsweise unter ArcGIS 9.3 speichern.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Datei und dann auf Kopie speichern.
  2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie das 3D-Dokument speichern möchten.
  3. Geben Sie einen Namen für das Dokument ein.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Speichern als und dann auf die ArcGIS-Version, unter der die Daten gespeichert werden sollen. In der folgenden Tabelle sind beispielsweise die Optionen aufgelistet, die je nach dem, ob Sie mit ArcScene oder ArcGlobe arbeiten, verfügbar sind.
  5. Anwendung

Optionen zum Speichern unter früheren Versionen

Beispiel

ArcScene

• ArcScene 8.3-Dokument
    • ArcScene 9.0/9.1-Dokument
    • ArcScene 9.2-Dokument
    • ArcScene 9.3-Dokument
    Optionen zum Speichern unter früheren Versionen von ArcScene

ArcGlobe

• ArcGlobe 9.0/9.1-Dokument
    • ArcGlobe 9.2-Dokument
    • ArcGlobe 9.3-Dokument
    Optionen zum Speichern unter früheren Versionen von ArcGlobe

Wenn Sie "ArcScene-Dokument" oder "ArcGlobe-Dokument" auswählen (die Option ohne Versionsnummer), wird das Dokument in der aktuellen Softwareversion gespeichert.

6. Klicken Sie auf Speichern. Das 9.3-, 9.2-, 9.0/9.1- oder 8.3-Dokument wird auf der Festplatte gespeichert, und das ArcGIS 10.0-Dokument bleibt geöffnet.
  7. Beachten Sie, dass frühere Versionen von ArcGIS keine Daten aus Geodatabases, die aktualisiert wurden, oder aus Datenquellen, die nur von neueren Versionen von ArcGIS unterstützt werden, zeichnen.

HinweisHinweis:
  • Sie können auch ArcGlobe-Layer für frühere Versionen speichern. In ArcGlobe können Sie einen Layer nur für die Versionen speichern, die ihn unterstützen. Beispielsweise werden Terrain-Layer erst ab Version 9.2 unterstützt. Wenn Sie also einen Terrain-Layer speichern, können Sie ihn nur als 9.2- oder 9.3-Dokument speichern, jedoch nicht als 9.0/9.1-Dokument, da Terrain-Layer in diesen Versionen nicht unterstützt werden. Wenn darüber hinaus in den Gruppen-Layern Layer enthalten sind, die in der gewählten ArcGIS-Version nicht dargestellt werden können, werden diese in einem Dialogfeld aufgelistet. Sie können dann entscheiden, ob die Kopie im Format der früheren Version gespeichert werden soll.
  • Weitere Informationen zum Speichern von Layern und Layer-Paketen.