Skalieren der Größe eines Satzes von 3D-Symbolen in einem Layer

Möglicherweise müssen Sie jedoch nach dem Symbolisieren eines Features den Maßstab in Ihrem Dokument anpassen. Verwenden Sie das Kontextmenü des Layers, um 3D-Symbole in ArcScene schnell zu skalieren.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf einen Layer, der mit 3D-Symbolen symbolisiert wird, und klicken Sie anschließend auf 3D-Symbole skalieren.
  2. Ziehen Sie den Schiebregler nach links oder rechts, um den Maßstab des Symbols zu verkleinern bzw. zu vergrößern.
  3. Wenn Sie den Schieberegler verschieben, wird die Größe des 3D-Symbols dynamisch aktualisiert und gibt den ausgewählten Maßstab wieder.
    Skalieren Sie 3D-Symbole in ArcScene mit direktem Feedback im Dialogfeld "3D-Symbole skalieren".
  4. Wahlweise können Sie auch auf Vorschlag klicken, um einen Maßstab auf der Grundlage der Layer-Ausdehnung und der Symbolgröße anzuwenden.
  5. Klicken Sie auf OK.
HinweisHinweis:
  • Diese Option des Kontextmenüs ist in ArcGlobe nicht verfügbar. Um die Symbolgröße anhand der Entfernung in ArcGlobe festzulegen, müssen Sie das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" verwenden und für "3D-Symbol skalieren" auf der Registerkarte "Globusdarstellung" eine Entfernung angeben.