Festlegen der Basishöhe aus einem Attribut

Führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus, um die Basishöhe für ein 2D- oder 3D-Feature in ArcGlobe mithilfe eines Feature-Attributs oder Ausdrucks zu definieren.

Hinweis: In der Standardeinstellung werden beim Hinzufügen von 2D-Features in ArcGlobe die Layer gerastert und als über der Globusoberfläche drapiertes Bild hinzugefügt. Es gibt keine Höhenwerte, die auf Features basieren, solange kein Wert oder Ausdruck zugewiesen ist.

Um nur die berechneten Höhenwerte zu verwenden, muss der Layer außerdem so eingerichtet sein, dass er unabhängig von der Globusoberfläche fließt. Ansonsten werden die berechneten Werte als Versätze von der Globusoberfläche verwendet.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Globusdarstellung.
  3. Bestätigen Sie, dass der Layer nicht gerastert ist; andernfalls deaktivieren Sie Feature-Layer rastern.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Höhe.
  5. Legen Sie den Layer optional auf Unverankert auf einer benutzerdefinierten Oberfläche fest, um die berechneten Werte nur als Höhe und nicht als Versatz von der Globusoberfläche zu verwenden.
  6. Klicken Sie auf die Option Konstanten Wert oder Ausdruck verwenden.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechnen. Berechnung.
  8. Doppelklicken Sie auf das Feld, das den Z-Wert für die Features enthält.
  9. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.

Die 2D-Features werden mit dem von Ihnen als Z-Wert ausgewählten Attribut in ArcGlobe gezeichnet.

Festlegen der Basishöhen mit einem Attribut in ArcGlobe
TippTipp:
  • Sie können jeden beliebigen gültigen SQL-Ausdruck aus Schritt 6 verwenden. (Beispiel: "([LEVEL] * 10) + [BASE]")
  • Doppelklicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, um direkt auf das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" zuzugreifen.