Symbolisieren einer Linie als einfache 3D-Linie in ArcScene

Sie können Linien-Features symbolisieren, damit sie mehr wie 3D-Objekte erscheinen, z. B. ein Rohr. Diese vordefinierten geometrischen Formen werden in ArcScene schnell angezeigt.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Symbol des zu ändernden Linien-Layers.

Das Dialogfeld Symbolauswahl wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Symbol bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Typ und dann auf 3D Simple Line Symbol.
  4. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Farbe und anschließend auf die gewünschte Farbe.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Style und dann auf die gewünschte Form. Wählen Sie beispielsweise Rohr.
  6. Ziehen Sie optional den Schiebregler Qualität auf die gewünschte Qualitätsstufe.
  7. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.
TippTipp:
  • Anders als bei ArcScene können Sie beim Replizieren von Wänden in ArcGlobe Extrusion als 3D-Symbologie für Linien verwenden.