Kopieren und Einfügen von Grafiken aus ArcMap in ArcGlobe

Sie können die in ArcMap erstellten Grafiken kopieren und direkt in ArcGlobe einfügen.

Schritte:
  1. Erstellen Sie das Grafikelement in ArcMap mithilfe der Werkzeugleiste Zeichnen.
  2. Alternativ können Sie 3D-Grafiken auch mithilfe von Werkzeugen erstellen, beispielsweise mit den Werkzeugen KonturlinienKonturlinien erstellen oder SichtlinieSichtlinie erstellender Werkzeugleiste 3D Analyst.

3. Verwenden Sie in ArcMap das Werkzeug Elemente auswählen,Elemente auswählen um die neu erstellte 3D-Grafik auszuwählen.
  4. Um mehrere Grafiken auszuwählen, drücken Sie beim Auswählen die UMSCHALTTASTE.
    Um alle Grafiken auszuwählen, klicken Sie auf Bearbeiten > Alle Elemente auswählen.
  5. Kopieren Sie die selektierten Grafiken. Drücken Sie STRG+C oder klicken Sie auf das Menü Bearbeiten und anschließend auf Kopieren, um die Grafik in die Zwischenablage zu kopieren.
  6. Um Grafiken in ArcGlobe (oder ArcScene) einzufügen, drücken Sie STRG+V oder klicken Sie auf Bearbeiten > Einfügen.
  7. Die Grafik wurde in die 3D-Ansicht eingefügt.

TippTipp:
  • Zum Erstellen von 3D-Grafiken in ArcMap ist ein Oberflächen-Layer im Dokument erforderlich.
  • Zweidimensionale Grafiken können Z-Werte von 0 aufweisen, die sich unter der Oberfläche der 3D-Ansicht befinden können. Sie können die Eigenschaften von 2D-Grafiken in der 3D-Ansicht öffnen und die Z-Werte auf der Registerkarte Größe und Position im Dialogfeld Eigenschaften festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von 3D-Grafiken.