Symbolisieren eines Punkts als 3D-Zeichenmarker mit einem Style

Sie können die im Lieferumfang von ArcGIS 3D Analyst enthaltenen Styles verwenden, um in ArcGlobe einen Punkt als 3D-Objekt zu symbolisieren.

Der Symboleigenschaften-Editor ermöglicht den Zugriff auf alle Eigenschaften eines Symbols. Greifen Sie auf das Dialogfeld "Symbol-Eigenschaften" zu, indem Sie im Dialogfeld Symbolauswahl auf den Befehl Symbol bearbeiten klicken. Dadurch werden u. a. Eigenschaften wie Symboltiefe, Breite und Höhe sowie die realen Einheiten der Symbole angezeigt.

Um einen ESRI-Style zum Symbolisieren eines Punkts zuzuweisen, führen Sie die folgenden Schritte aus, die erläutern, wie andere von ESRI bereitgestellte Symbol-Styles hinzugefügt werden. In diesem Beispiel wird der Style "3D Trees" verwendet, um das Ändern von Punkten in 3D-Palmen zu verdeutlichen. Für jeden Style sind zahlreiche Auswahlmöglichkeiten verfügbar.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Symbol des zu ändernden Punkt-Layers.

Das Dialogfeld Symbolauswahl wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Style-Referenz, aktivieren Sie den Style "3D Trees", um ihn Ihrer Liste der verfügbaren Symbole hinzuzufügen, und klicken Sie anschließend auf OK. Eine Liste von Styles als Referenz beim Symbolisieren von Features im Dokument.
  3. Geben Sie PALM in das Suchfeld am oberen Fensterrand ein und drücken Sie EINGABETASTE oder klicken Sie auf Suchen Suchen
  4. Die Liste "3D Trees" wird im Fenster angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Symbol "California Fan Palm".
  6. Optional können Sie die Größe und Ausrichtung des Symbols anpassen, indem Sie die Eigenschaften Größe und Winkel im Dialogfeld Symbolauswahl bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Nachstehend ist das Dialogfeld "Symbolauswahl" dargestellt, in dem Sie auf Styles zugreifen können, die beim Symbolisieren der Punkte in ArcGlobe als Referenz dienen.
    Dialogfeld 'Symbolauswahl'