Ändern der interaktiven Auswahlmethode

Wenn Sie eine Auswahl in ArcGlobe vorbereiten, können Sie angeben, ob Sie einen neuen Satz von Features oder einen vorhandenen Satz ausgewählter Features ändern möchten. Sie können die Interaktive Auswahlmethode im Menü Auswahl anpassen, indem Sie die gewünschte Option auswählen.

Ihnen steht Folgendes zur Auswahl:

Die Standardmethode ist "Neue Auswahl erstellen". Wenn Sie Features durch Klicken mit der Maus oder Aufziehen eines Rahmens auswählen, wird die bestehende Auswahl aufgehoben, und es werden nur die Features ausgewählt, auf die Sie geklickt haben bzw. die Sie in dem Rahmen eingeschlossen haben.

Bei der Option "Zur aktuellen Auswahl hinzufügen" wird die bestehende Auswahl beibehalten und um die Features ergänzt, auf die Sie klicken oder um die Sie einen Rahmen ziehen.

Voraussetzung für eine Verwendung der beiden anderen Methoden ist, dass bereits einige Features ausgewählt wurden, da dadurch keine neue Auswahl erstellt wird. Bei der Option "Aus aktueller Auswahl entfernen" wird die Auswahl der Features aufgehoben, auf die Sie klicken oder um die Sie einen Rahmen ziehen; alle anderen Features bleiben jedoch ausgewählt. Bei der Option "Aus aktueller Auswahl auswählen" bleiben nur die Features ausgewählt, auf die Sie klicken oder um die Sie einen Rahmen ziehen; die Auswahl aller anderen Features wird aufgehoben. Wenn Sie über auswählbare Layer verfügen, jedoch keine Features mit dem Werkzeug "Features selektieren" auswählen können, überprüfen Sie, ob möglicherweise eine Festlegung als interaktive Auswahlmethode vorgenommen wurde.

Bevor Sie Features auszuwählen, sollten Sie die Liste der selektierbaren Layer festlegen. Listen mit auswählbaren Layern können Sie im Inhaltsverzeichnis in der Ansicht Nach Auswahl auflisten Nach Auswahl auflisten festlegen und verwalten.

Ändern der interaktiven Auswahlmethode:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Auswahl, und wählen Sie Interaktive Auswahlmethode.
  2. Klicken Sie im angezeigten Menü auf eine der vier Auswahlmethoden, die Sie verwenden möchten.
  3. Interaktive Auswahlmethoden
    Durch Ändern der interaktiven Auswahlmethode legen Sie fest, ob Features ausgewählt werden oder ihre Auswahl aufgehoben wird, wenn Sie darauf klicken oder einen Rahmen darum ziehen.
  4. Verwenden Sie die Schaltfläche Features selektieren Features selektieren auf der Werkzeugleiste Werkzeuge, um eine Auswahl festzulegen.
TippTipp:
  • Das Werkzeug "Platzierung editieren" der Werkzeugleiste "3D-Editor" erstellt jedes Mal eine neue Auswahl, wenn Sie auf Features klicken oder einen Rahmen darum ziehen. Die interaktive Auswahlmethode wird nicht berücksichtigt.