Hinzufügen der Werkzeugleiste "3D-Grafiken" in ArcGlobe

Voraussetzung:

Für das Arbeiten mit Grafiken in 3D ist die Werkzeugleiste "Globus-3D-Grafiken" erforderlich. Diese Werkzeugleiste aktiviert alle grafisch Elemente (Marker, Linie, Polygon und Text), Eigenschaften (z. B. Symbol-Style, Layout- und Anzeigeeffekte) und ermöglicht das Hinzufügen von neuen Grafik-Layern zum Inhaltsverzeichnis.

Hinzufügen der Werkzeugleiste "Globus-3D-Grafiken"

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die graue Fläche mit den Werkzeugleisten, und klicken Sie anschließend auf Globus-3D-Grafiken.
  2. Die Werkzeugleiste Globus-3D-Grafiken wird in der 3D-Ansicht angezeigt.

TippTipp:
    • Sie können auch mithilfe des Untermenüs Anpassen > Werkzeugleisten anpassen auf das Kontrollkästchen für die Werkzeugleiste zugreifen.
    • Sie können die Platzierung der Werkzeugleiste individuell bestimmen. Nach dem Hinzufügen wird die Werkzeugleiste unverankert in der Ansicht angezeigt. Sie können sie jedoch auch verschieben und innerhalb der Anwendung verankern.