Anzeigen der Ansicht in Stereo mit der freien Anzeige

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ArcScene für die Anzeige der 3D-Ansicht in einem Stereo-Modus zu konfigurieren, der mit mehreren Ausgabeanzeigen arbeitet. Sie benötigen eine Grafikkarte, die die Ausgabe auf zwei Monitoren unterstützt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Ansicht und dann auf Ansichtseinstellungen.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Übernehmen für den Viewer aus, den Sie in Stereo anzeigen möchten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Ansichtsmerkmale auf Stereo-Ansicht.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen für Stereo-Ansicht auf den Dropdown-Pfeil Methode und dann auf Frei. Der Ansichtmodus wird geändert und die linke und die rechte Ansicht der Szenen werden nebeneinander platziert. Sie können die beiden Ansichten an voneinander unabhängige Projektoren senden und so bei der Anzeige des Bildes auf einem Bildschirm einen Stereoeffekt erzielen.
  5. Ziehen Sie optional den Schiebregler Augenabstand nach rechts, um die Trennung von linkem und rechtem Bild zu vergrößern, oder nach links, um die Bildtrennung zu verringern.
  6. Ziehen Sie optional den Schiebregler Parallaxe nach rechts, um die Bewegung der Szenenobjekte im Verhältnis zum Beobachter zu vergrößern, oder nach links, um die Bewegung zu reduzieren.
  7. Klicken Sie optional auf Linke und rechte Ansicht vertauschen.
  8. Einstellungen für Stereo-Ansicht für die Methode "Frei".
  9. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.
TippTipp:
  • Verwenden Sie die Schaltfläche Direkthilfe Direkthilfe im Dialogfeld Ansichtseinstellungen, und klicken Sie auf einen Parameter, über den Sie mehr erfahren möchten. Klicken Sie unter "Einstellungen für Stereo-Ansicht" auf die Methoden in der Dropdown-Liste Methode, um kurze Beschreibungen zu den einzelnen Methoden anzuzeigen.