Erstellen eines Profildiagramms aus 3D-Linien-Features

Schritte:
  1. Stellen Sie in ArcMap sicher, dass die Layer mit den 3D-Linien-Features, für die Sie ein Profil erstellen möchten, im Inhaltsverzeichnis als sichtbar markiert sind.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Werkzeuge auf das Werkzeug Features selektieren.
  3. Klicken Sie auf die 3D-Linien-Features, für die Sie ein Profil erstellen möchten.
  4. HinweisHinweis:

Verwenden Sie die UMSCHALTTASTE, um mehr als eine Grafik auszuwählen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Profildiagramm Profildiagramm erstellen in der Werkzeugleiste "3D Analyst". Das Profildiagramm wird als unverankertes Fenster auf der Karte angezeigt.

In der im Bild unten gezeigten Analyse wird die Höhenänderung entlang einer Straße dargestellt.

Straßenabschnitt - Beispiel