Manuelles Erstellen eines Festplatten-Caches für einen Layer

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um in ArcGlobe manuell einen Festplatten-Cache zu erstellen. Das Erstellen eines vollständigen Festplatten-Caches vor dem Arbeiten mit dem ArcGlobe-Dokument kann zu einer spürbaren Leistungsverbesserung führen – insbesondere für Layer, die die 3D-Vektorsymbologie verwenden.

Weitere Informationen zum manuellen Erstellen eines Festplatten-Caches finden Sie unter Cache-Management in ArcGlobe.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie cachen möchten. Klicken Sie anschließend auf Daten-Cache erstellen.
  2. Sie können auch die Option Vorhandene Cache-Kacheln überschreiben im Dialogfeld Cache erstellen deaktivieren, wenn Sie vorhandene Cache-Daten beibehalten möchten.
  3. Dadurch wird die Zeit für die Cache-Erstellung verkürzt, da vorhandene Kacheln nicht erneut berechnet werden. Das ist vor allem dann wichtig, wenn der Cache partiell ungültig gemacht wurde, um Datenänderungen zu übernehmen, oder wenn der Cache bereits durch bedarfsgesteuertes Caching vollständig entwickelt wurde.
  4. Legen Sie die Detaillierungsebene zum Erstellen des Caches fest. Jeder Schiebepunkt auf dem Schieberegler stellt eine einzelne Detaillierungsebene dar, die berechnet wird.
  5. Wenn Sie einen vollständigen Cache erstellen möchten, ziehen Sie den Schieberegler Von LOD auf den größten Maßstab oder "Entfernt" und den Schieberegler Bis LOD auf den kleinsten Maßstab oder "Nah".
    Wenn die Detaillierungsebenen nicht die maximale Breite aufweisen, erstellen Sie einen partiellen Cache aus den Daten. Die übrigen Ebenen werden bedarfsgesteuert gecacht.
    Das Fenster "Cache erstellen" in ArcGlobe. Die Schieberegler sind so eingestellt, dass der Layer vollständig gecacht wird.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Der Festplatten-Cache für den Layer wird für die angegebene Detaillierungsebene erstellt.
    Je nach Datengröße kann der Vorgang einige Zeit in Anspruch nehmen. Klicken Sie ggf. auf Abbrechen, um den Cache-Vorgang zu beenden.
TippTipp:
  • Wenn Sie ein ArcGlobe-Dokument schließen, werden bedarfsgesteuerte Caches für Layer, die nicht in einer Layer-Datei oder einem ArcGlobe-Dokument gespeichert wurden, automatisch gelöscht.
  • Partielle oder vollständige Caches werden beim Schließen eines ArcGlobe-Dokuments nicht automatisch gelöscht, unabhängig davon, ob der Layer in einer Layer-Datei oder einem ArcGlobe-Dokument gespeichert wurde. Sie sollten für diese Layer dennoch eine Layer-Datei oder ein ArcGlobe-Dokument speichern, um eine Verknüpfung zum Cache zu erhalten.