Festlegen der Basishöhen eines Raster-Layers mit einer Oberfläche in ArcScene

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mithilfe einer Oberfläche Basishöhen für Raster- oder Bild-Layer zu definieren, die in ArcScene angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Basishöhen.
  3. Klicken Sie auf die Option Unverankert auf einer benutzerdefinierten Oberfläche.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie die Oberfläche, die Sie für die Basishöhen verwenden möchten.
  5. Klicken Sie optional auf Raster-Auflösung, um die Auflösung der Basisoberfläche festzulegen.
  6. Beim Drapieren eines Rasters über einer Raster-Oberfläche wird die Basisoberfläche auf 256 Reihen mal 256 Spalten neu gesampelt, um die Performance zu verbessern. Sie können die Auflösung der Basisoberfläche ändern, indem Sie auf Raster-Auflösung klicken und entweder die Zellengröße oder die Anzahl der Zeilen und Spalten einstellen. Eine kleinere Anzahl von Zeilen und Spalten verbessert zwar die Leistung, reduziert aber die Ähnlichkeit der Basisoberfläche mit dem Original.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Der Raster-Layer wird jetzt unter Verwendung der Oberfläche in 3D dargestellt, deren Z-Werte verwendet werden sollen.

TippTipp:
  • Um das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" direkt zu öffnen, können Sie auch im Inhaltsverzeichnis auf den Layer doppelklicken.