Festlegen der Basishöhe eines Feature-Layers mit einer Oberfläche

Wenn Sie 2D- und 3D-Features in ArcScene anzeigen, können Sie ihre Basishöhen mithilfe einer Oberfläche definieren. Öffnen Sie hierzu das Dialogfeld Layer-Eigenschaften, indem Sie auf den Layer im Inhaltsverzeichnis als Verknüpfung doppelklicken.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Das ist die herkömmliche Art, um das Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Basishöhen.
  4. Klicken Sie auf die Option Unverankert auf einer benutzerdefinierten Oberfläche.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie die Oberfläche aus, die Sie für die Basishöhen verwenden möchten.
  6. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Durchsuchen, Öffnen um nach einer bestimmten Oberfläche zu suchen, die noch nicht in der Szene vorhanden ist.

7. Klicken Sie auf OK.
  8. Der Layer wird unter Verwendung der Oberfläche, deren Z-Werte verwendet werden sollen, in 3D dargestellt.

TippTipp:
  • Die Oberfläche, die Sie für die Basishöhen verwenden, muss sich nicht in einem ArcScene-Dokument befinden.
  • Wenn die Basisoberfläche ein Raster ist, können Sie die Schaltfläche Raster-Auflösung verwenden, um durch Vergrößern der Auflösung eine detailliertere 3D-Ansicht zu erhalten oder durch Verringern der Oberflächenauflösung die Performance zu steigern.