Zentrieren der Ansicht im ArcCatalog-3D-Vorschaufenster

Sie können die Ansichtsausrichtung im eingebetteten Fenster "Globus-Ansicht" in ArcCatalog zentrieren, um bestimmte Positionen Ihrer 3D-Daten zu betrachten.

Standardmäßig ist das Zentrum der Daten auch das Zentrum der Ansicht. Das Werkzeug Navigation, Navigierendie Werkzeuge Vergrößern Vergrößern und Verkleinern Verkleinern sowie die Werkzeuge zum Erweitern/Verkleinern des sichtbaren Bereichs dienen allesamt zum Ändern der Datenansicht in Bezug auf den aktuellen Ansichtsmittelpunkt. Wenn Sie heranzoomen möchten, um eine bestimmte Fläche zu sehen, wird durch das Zentrieren verhindert, dass Sie aus Ihrem sichtbaren Bereich herauszoomen. Das Zentrieren auf einen Punkt bietet Ihnen auch die Möglichkeit, die Ansicht um diesen Punkt herum zu drehen.

Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um die Ansichtsausrichtung in der Vorschau "Globus-Ansicht" in ArcCatalog zu zentrieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Erweiterung '3D Analyst' aktiviert und die Werkzeugleiste Werkzeuge "Globus-Ansicht" hinzugefügt haben.

Schritte:
  1. Wählen Sie in ArcCatalog in der Navigationsstruktur die gewünschte Datenquelle aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorschau.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Vorschau am unteren Rand der Ansicht und anschließend auf Globus-Ansicht.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Ziel zentrieren. Auf Ziel zentrieren.
  5. Klicken Sie auf den Teil der Daten, der in der Mitte der Ansicht stehen soll.
  6. Das Ziel wird mit der neuen Position aktualisiert, sodass sie in den Mittelpunkt der Ansicht verschoben wird.
TippTipp:
  • Sie können optional die Vorschauoption 3D-Ansicht auswählen, ähnlich wie in ArcScene. Sie verwenden die Werkzeugleiste "Werkzeuge '3D-Ansicht'", um mit der Vorschau "3D-Ansicht" zu interagieren.
  • Sie können die Werkzeugleisten "Werkzeuge 'Globus-Ansicht'" und "Werkzeuge '3D-Ansicht'" hinzufügen, indem Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten und anschließend auf den Namen der gewünschten Werkzeugleiste klicken.
  • Sie können ArcGlobe direkt über die Werkzeugleiste "Werkzeuge 'Globus-Ansicht'" öffnen, indem Sie auf "ArcGlobe starten" klicken ArcGlobe.