Gründe für das Verwenden von Gruppen-Layer-Caches

Gruppen-Layer in ArcGlobe können einen eigenen Cache haben. Der Gruppen-Layer-Cache kann anstelle des Child-Caches (Rastern des Gruppen-Layers) oder zusammen mit den Child-Caches (Verbinden der Child-Caches) verwendet werden. In beiden Fällen stellt der Gruppen-Layer-Cache eine konsolidierte Ansicht der Child-Layer dar.

Gruppen-Layer-Caches können die Leistung von ArcGlobe verbessern, indem die Anzahl der Festplatten-Caches zum Rendern für ArcGlobe reduziert wird. Wie bei allen Cache-Typen sind die Performance-Vorteile für Gruppen-Layer-Caches vor allem dann ersichtlich, wenn die Bereiche erneut angezeigt werden.

Bevor Sie in ArcGlobe einen Gruppen-Layer-Cache verwenden, müssen mehrere Faktoren berücksichtigt werden. Zu diesen Faktoren gehören Folgende: Wie interaktiv sollen die Child-Layer sein, welche Anzeigeoptionen werden für die Child-Layer verwendet und welche Datentypen werden angezeigt? Sobald Sie sich dazu entschlossen haben, einen Gruppen-Layer-Cache zu verwenden, müssen Sie bestimmen, welche Cache-Konsolidierung für diesen Gruppen-Layer geeignet ist.

Sollte der Gruppen-Layer einen Cache verwenden?

Die folgenden Fragen helfen Ihnen dabei, zu bestimmen, ob Ihr Gruppen-Layer von einem Cache profitieren könnte.

Ist die Interaktion mit dem Erscheinungsbild des Gruppen-Layers abgeschlossen?

Dies umfasst das Verändern der Symbologie, Sichtbarkeit, Transparenz, Zeichenreihenfolge und sichtbaren Maßstabsbereiche für Child-Layer.

Enthält der Gruppen-Layer zwei oder mehrere gerasterte Layer?

Dazu gehören Bild-Layer und gerasterte Vektor-Layer.

Sind Sie bereit, einen Cache für den Gruppen-Layer zu erstellen und zu verwalten?

Der Gruppen-Layer verwendet Festplattenspeicher, um den Cache zu speichern, und muss u. U. zukünftig gewartet werden.

Welcher Cache-Typ ist am besten für Ihren Gruppen-Layer geeignet?

Nachdem Sie festgestellt haben, dass Ihr Gruppen-Layer von einem Cache profitiert, helfen Ihnen die folgenden Fragen dabei, die beste Konsolidierungsoption zu bestimmen.

Sind einige Child-Layer nicht gerastert und auf der Globusoberfläche drapiert?

Sind beispielsweise einige Child-Layer Floating-Layer, 3D-Vektor-Layer oder Höhen-Layer?

Enthält Ihr Gruppen-Layer einen Layer vom Globe Server?

Wurden Ihre Child-Layer bereits vollständig gecacht?

Sind alle Child-Layer Bild-Layer?

Beispielworkflows

Nachfolgend werden drei häufige Arbeitsworkflows zum Erstellen von Gruppen-Layern in ArcGlobe sowie die empfohlene Option für den Gruppen-Layer-Cache aufgeführt.

1. Erstellen eines Gruppen-Layers von nach Typ im Inhaltsverzeichnis aufgeführten angezeigten Layern.

• Öffnen Sie ArcGlobe, und entwerfen Sie eine 3D-Ansicht.
    • Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf Nach Typ auflistenNach Typ auflisten , um die nach ihrer Rolle kategorisierten Layer anzuzeigen.
    • Wählen Sie einen Satz angezeigter Layer aus.

Beispielsweise ein drapierter, gerasterter Vektor-Layer und einige Floating-Layer.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Layer-Auswahl, und klicken Sie dann auf Gruppe.

Der neue Gruppen-Layer wird nur angezeigt, wenn die Schaltfläche Auflisten inklusive Gruppen-LayerAuflisten inklusive Gruppen-Layer im Inhaltsverzeichnis aktiv ist.

Empfehlung: Erstellen Sie mit der Option zum Vereinigen untergeordneter Layer im Dialogfeld Gruppen-Cache-Einstellungen einen Gruppen-Layer-Cache (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Gruppen-Layer). Der Liste Nach Typ auflisten der Layer im Inhaltsverzeichnis wird der neue Anzeige-Cache-Layer für die zusammengeführten untergeordneten Layer hinzugefügt.

TippTipp:
    • Halten Sie die UMSCHALTTASTE oder die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Layer gleichzeitig auszuwählen.
  2. Erstellen eines gemischten Gruppen-Layers zu organisatorischen Zwecken (nur sichtbar mit der Sortieroption Auflisten inklusive Gruppen-Layer im Inhaltsverzeichnis)

• Öffnen Sie ArcGlobe, und entwerfen Sie eine 3D-Ansicht.
    • Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf Nach Typ auflistenNach Typ auflisten , um die nach ihrer Rolle kategorisierten Layer anzuzeigen.
    • Wählen Sie einen Satz gemischter Layer aus.

Beispielsweise einige Floating-Layer, einige drapierte Layer und einige Höhen-Layer.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Layer-Auswahl, und klicken Sie dann auf Gruppe.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Auflisten inklusive Gruppen-Layer, um die Inhaltsverzeichnisorganisation umzuschalten. Prüfen Sie, dass der Gruppen-Layer zur Liste hinzugefügt wurde.
    Empfehlung: Erstellen Sie keinen Gruppen-Layer-Cache.
    TippTipp:
    • Halten Sie die UMSCHALTTASTE oder die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Layer gleichzeitig auszuwählen.
    • Sie können das Dialogfeld Gruppen-Cache-Einstellungen aus dieser Liste öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Gruppen-Layer klicken.

3. Kopieren eines Gruppen-Layers aus ArcMap

• Öffnen Sie ArcMap, und erstellen Sie einen Gruppen-Layer.
    • Klicken Sie im ArcMap-Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer, und klicken Sie auf Kopieren.
    • Öffnen Sie ArcGlobe, und klicken Sie auf die Schaltfläche Auflisten inklusive Gruppen-LayerAuflisten inklusive Gruppen-Layer .
    • Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Globe-Layer, und klicken Sie auf Layer einfügen.
    Empfehlung: Erstellen Sie mit der Option zum Rastern im Dialogfeld Gruppen-Cache-Einstellungen einen Gruppen-Layer-Cache (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Gruppen-Layer).