Paralleles Kopieren von Linien-Features

Verwenden Sie den Befehl Parallel kopieren für ausgewählte Linien-Features, um Kopien mit festgelegten 2D-Versatzabständen zu erstellen. Der Befehl Parallel kopieren kann beispielsweise für eine Kaltwasserleitung verwendet werden, wenn eine weitere Leitung parallel für Warmwasser hinzugefügt werden soll. Sie können die neuen Linien links, rechts oder auf beiden Seiten der ausgewählten Linie(n) erstellen und Ecken-Style sowie andere Eigenschaften anpassen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf Platzierung editieren Werkzeug 'Platzierung editieren' auf der Werkzeugleiste 3D-Editor.
  2. Klicken Sie, um die Linie auszuwählen, die Sie kopieren möchten.
  3. Drücken und halten Sie beim Klicken die Umschalttaste, um mehrere Liniensegmente auszuwählen.
  4. Wählen Sie im Menü 3D-Editor den Befehl Parallel kopieren.
  5. Wählen Sie das Ziel aus, an dem das neue Feature erstellt werden soll.
    • Wenn Feature-Vorlagen für die Layer in der 3D-Ansicht verfügbar sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage und anschließend auf die Vorlage, in der das neue Feature erstellt werden soll. Sie können auch auf die Vorschau der Vorlage doppelklicken, um eine andere Vorlage auszuwählen.
    • Wenn keine Feature-Vorlagen vorhanden sind, klicken Sie auf den Layer, in dem das neue Feature erstellt werden soll.
  6. Geben Sie den gewünschten Abstand der Kopie vom ursprünglichen Feature in Karteneinheiten ein.
  7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Seite, und geben Sie an, ob das Feature auf die linke oder rechte Seite oder auf beide Seiten kopiert werden soll.
  8. Stellen Sie die Optionen "Auswahl als eine Linie behandeln", "Für jede ausgewählte Linie neues Feature erstellen" und "Sich selbst schneidende Schleifen entfernen" wie gewünscht ein. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Erstellen einer parallelen Kopie einer Linie.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Eine parallele Kopie der Linie wird in der festgelegten Entfernung erstellt.