Kopieren und Einfügen von Layern zwischen ArcMap, ArcGlobe oder ArcScene

Beim Erstellen eines 3D-Dokumentes gibt es mehrere Möglichkeiten, Daten hinzuzufügen. Eine davon besteht darin, Layer zwischen ArcMap, ArcGlobe oder ArcScene zu kopieren und einzufügen. Layer, die auf diese Weise zu einer Anwendung hinzugefügt werden, verwenden die gleichen Quelldaten wie der Layer, aus dem sie kopiert wurden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf einen Layer oder mehrere ausgewählte Layer, und klicken Sie anschließend auf Kopieren.
  2. Klicken Sie in ArcGlobe mit der rechten Maustaste auf Globe-Layer, und klicken Sie anschließend auf Layer einfügen.
  3. Klicken Sie in ArcScene mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer, und klicken Sie anschließend auf Layer einfügen.
TippTipp:
  • Um mehrere Layer auszuwählen, klicken Sie auf den Layer im unteren Bereich Ihrer Auswahl, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und klicken Sie anschließend auf den Layer im oberen Bereich Ihrer Auswahl. Alle sich dazwischen befindenden Layer werden automatisch ausgewählt. Um einzelne Layer zur Mehrfachauswahl hinzuzufügen, klicken Sie die STRG-TASTE, und klicken Sie dann die gewünschten Layer einzeln an.