Erstellen einer Teilmenge von Bändern für die Klassifizierung

In bestimmten Fällen kann es der Fall sein, dass Sie nicht alle Bänder eines Bild-Datasets für die Klassifizierungsanalyse verwenden möchten. Sie können dann eine Teilmenge von Bändern für die Klassifizierung erstellen, ohne ein neues Raster-Dataset erstellen zu müssen. Verwenden Sie das Werkzeug Raster-Layer erstellen, um einen neuen Bild-Layer mit der gewünschten Bandzusammenstellung zu erstellen. Wählen Sie den neuen Bild-Layer dann auf der Werkzeugleiste Bildklassifizierung aus.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Standard auf die Schaltfläche Fenster "Suchen", um das Fenster Suchen zu öffnen.
  2. Geben Sie Raster-Layer erstellen ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.

Das Werkzeug Raster-Layer erstellen wird in den Suchergebnissen angezeigt.

3. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Element Raster-Layer erstellen, um das Werkzeug Raster-Layer erstellen zu aktivieren.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld des Werkzeugs Raster-Layer erstellen einen Bild-Layer oder ein Dataset vom Datenträger für den Parameter Eingabe-Raster aus.
  5. Geben Sie einen Namen für den neuen Raster-Layer im Parameter Name des Ausgabe-Raster-Layers an.
  6. Wählen Sie die Bänder aus, die im neuen Raster-Layer im Parameter Bänder enthalten sein sollen.

Werkzeugdialogfeld "Raster-Layer erstellen"

7. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Es wird ein neuer Bild-Layer mit der angegebenen Teilmenge der Bänder aus dem ursprünglichen Bild-Dataset erstellt.

8. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Bildklassifizierung auf den Pfeil Layer, und wählen Sie den gerade erstellten neuen Bild-Layer aus.

Der neue Bild-Layer wird als Quellbild der Klassifizierungsanalyse festgelegt. Alle zugeordneten Bänder werden für die Klassifizierungsanalyse verwendet.