Ausführen des Werkzeugs "Interaktive, überwachte Klassifizierung"

Nachdem die Trainingsgebiete erstellt wurden, können Sie mit dem Werkzeug Interaktive, überwachte Klassifizierung eine geordnete Klassifizierung durchführen, ohne explizit eine Signaturdatei erstellen zu müssen. Außerdem beschleunigt dieses Werkzeug die Geschwindigkeit der Klassifizierung. Intern wird das Werkzeug Maximum-Likelihood-Klassifizierung mit Standardparametern aufgerufen. Bei der Klassifizierung werden alle Bänder genutzt, die im ausgewählten Bild-Layer verfügbar sind.

Schritte:
  1. Erstellen Sie einige Trainingsgebiete, falls Sie diesen Schritt noch nicht durchgeführt haben.

Informationen zur Erstellung finden Sie im Thema Erstellen von Trainingsgebieten.

2. Klicken Sie auf Klassifizierung > Interaktive, überwachte Klassifizierung.
    Auswählen von "Interaktive, überwachte Klassifizierung"

Es wird eine Klassifizierung mit allen Bändern des Bild-Layers durchgeführt, der in der Liste Layer ausgewählt wurde. Das Ergebnis wird dem ArcMap-Inhaltsverzeichnis als temporärer Klassifizierungs-Layer hinzugefügt.

3. Um das klassifizierte Bild auf Datenträger zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den temporären Klassifizierungs-Layer. Klicken Sie im Kontextmenü auf Daten > Daten exportieren. Geben Sie den Speicherort und den Namen für das Ausgabe-Raster an. Ändern Sie die Zellengröße und die Ausdehnung für das Ausgabe-Raster bei Bedarf im Fenster Raster-Layer exportieren. Klicken Sie dann auf Speichern.
HinweisHinweis:
  • Um dieses Werkzeug in vollem Umfang zu nutzen, sollten für den Eingabe-Bild-Layer Pyramiden erstellt werden.
  • Wenn weniger als zwei Trainingsgebiete vorhanden sind, ist dieses Werkzeug nicht verfügbar.