Ausführen des Werkzeugs "Maximum-Likelihood-Klassifizierung"

Wenn Sie eine Signaturdatei erstellt haben, können Sie das Werkzeug Maximum-Likelihood-Klassifizierung verwenden, um das Eingabebild zu klassifizieren.

Schritte:
  1. Erstellen Sie Trainingsgebiete, falls diese noch nicht erstellt wurden.

Informationen zur Erstellung von Trainingsgebieten finden Sie im Thema Erstellen von Trainingsgebieten.

2. Erstellen Sie eine Signaturdatei für die Trainingsgebiete, falls noch keine erstellt wurde.

Informationen zur Erstellung einer Signaturdatei finden Sie im Thema Erstellen einer Signaturdatei.

3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Bildklassifizierung auf Klassifizierung > Maximum-Likelihood-Klassifizierung, um das Werkzeug Maximum-Likelihood-Klassifizierung zu öffnen.
  4. Geben Sie im Werkzeugdialogfeld Werte für die drei erforderlichen Parameter an: Input raster bands, Input signature file und Output classified raster. Übernehmen Sie für die anderen Parameter die Standardwerte.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Das klassifizierte Ausgabe-Raster (Output Classified Raster) wird ArcMap automatisch hinzugefügt, wenn das Werkzeug beendet wird.