Trainingsgebiet-Manager

Der Trainingsgebiet-Manager ist der Mechanismus zum Verwalten von Trainingsgebieten. Damit können Sie den Namen und Wert der Klasse bearbeiten, Klassen zusammenführen und löschen, die Anzeigefarbe ändern, Trainingsgebiete laden und speichern, Trainingsgebiete auswerten und eine Signaturdatei erstellen.

Auf den Manager kann über die Werkzeugleiste Bildklassifizierung zugegriffen werden. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Trainingsgebiet-Manager. Training sample manager. Im folgenden Bild wird das Dialogfeld des Managers angezeigt:

Trainingsgebiet-Manager

In der folgenden Tabelle werden alle Schaltflächen im Manager und ihren Funktionen aufgeführt:

Werkzeug

Werkzeugname

Funktion

Trainingsgebiete löschen

Trainingsgebiete löschen

Alle vorhandenen Trainingsgebiete löschen und eine neue überwachte Klassifizierungssitzung starten.

Laden

Trainingsgebiete laden

Die Trainingsgebiete aus einer Feature-Class laden.

Speichern

Speichern

Die Trainingsgebiete in einer Feature-Class speichern.

Zusammenführen (Merge)

Trainingsgebiete zusammenführen

Die ausgewählten Trainingsgebiete zu einem einzigen Multipart-Trainingsgebiet zusammenführen.

Teilen

Trainingsgebiet teilen

Ein Multipart-Trainingsgebiet in die einzelnen Features teilen, aus denen es zusammengesetzt ist. Jedes Trainingsgebiet ist jetzt ein eigenes Polygon.

Löschen

Löschen

Die ausgewählten Trainingsgebiete löschen.

Nach oben

Nach oben

Das ausgewählte Trainingsgebiet um eine Zeile nach oben verschieben.

Nach unten

Nach unten

Das ausgewählte Trainingsgebiet um eine Zeile nach unten verschieben.

Klassenwerte zurücksetzen

Klassenwerte zurücksetzen

Klassenwerte in aufsteigender Reihenfolge (von 1 bis n) neu nummerieren.

Histogramme

Histogramme anzeigen

Ausgewählte Trainingsgebiete mit Histogrammen auswerten.

Dese Schaltfläche wird abgeblendet, wenn kein Trainingsgebiet erstellt wurde oder wenn das Bild als Gleitkomma-Raster gespeichert wurde.

Streudiagramme

Streudiagramme anzeigen

Ausgewählte Trainingsgebiete mit Streudiagrammen auswerten.

Diese Schaltfläche wird abgeblendet, wenn kein Trainingsgebiet erstellt wurde oder wenn das Bild als Einzelband-Raster gespeichert wurde.

Statistik

Statistiken anzeigen

Statistiken für die ausgewählten Trainingsgebiete anzeigen.

Dese Schaltfläche wird abgeblendet, wenn kein Trainingsgebiet erstellt wurde.

Signaturdatei erstellen

Signaturdatei erstellen

Eine Signaturdatei für die Verwendung in weiteren Klassifizierungen erstellen.