Farbausgleich für einen Raster-Katalog

Ein Farbausgleich kann nur erfolgen, wenn die Daten folgende Bedingungen erfüllen:

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcMap im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Raster-Katalog und dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Farbkorrektur.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorstreckung, wenn Sie möchten, dass die einzelnen Elemente im Raster-Katalog vor der Farbkorrektur gestreckt werden.

Beim Vorstrecken wird die Statistik jedes ursprünglichen Raster-Datasets geändert, bevor die Farbkorrektur erfolgt.

4. Aktivieren Sie Farbausgleich.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ausgleichsmethode, und wählen Sie eine Methode aus.
    • Dodging-Ausgleich
    • Histogrammausgleich
    • Ausgleich mit Standardabweichung

Bei Auswahl von "Dodging-Ausgleich" können Sie den Typ der Zielfarboberfläche auswählen.

6. Aktivieren Sie Referenz-Zielbild verwenden, wenn Sie ein Zielbild für den Farbausgleich verwenden möchten, und navigieren Sie zum Raster-Dataset.
  7. Aktivieren Sie Kontrastanpassung anwenden, wenn das Ergebnis des Farbausgleichs mit Kontraststreckung angezeigt werden soll.
  8. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Zeigen Sie den gesamten Raster-Katalog ohne das Gitternetz an, um die Ergebnisse darzustellen.